Суббота, 14.03.2026, 08:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Это старый форум, новый форум находится тут!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Удалённое управление компьютером по bluetooth
stalinetsДата: Воскресенье, 21.06.2009, 13:40 | Сообщение # 1
Знающий
Статус: Offline
Оператор: Tele2
Недавно купил себе маленький блютуз-адаптер Gembird BTD-MINI1 ISSC V2.0 EDR

Купил я его для нетбука, чтобы без всяких проводов лазить в инете, когда надо, с нетбука, а не с мобильника, когда не дома. Через кабель не так удобно, да и фаст порт уже начинает барахлить...

Так вот, когда я поставил на нетбук софтину к этому блютуз-адаптеру, я заметил интересную фишку в этой софтине - отсылка с компа (читай - нетбука) приглашения удалённого управления на телефон. При этом на сони эриксоне есть возможность выбрать 3 варианта - презентации, медиаплеер и просто рабочий стол. Да, картинка с рабочего стола не транслируется на экран мобильника, это не R-ADMIN. Но всё равно я могу двигать курсор, запускать программы, листать презентации/переключать песни в плеере и пр. Таким образом, я могу, не вставая с дивана, мобильником переключать музыку на компе, регулировать громкость. Это ли не счастье? smile

Я немного потестил это дело с другими телефонами. Пробовал Нокию, HTC. Только на сони эриксоне работает.

Нельзя сказать, что это очень совершенно и удобно работает, но всё же работает. Вот я и решил рассказать всем про эту фишку. Мож, кто-то ещё пользуется? Мож, есть ещё какие-нибудь возможности удалённого управления компом по блютузу или GPRS? Я не имею в виду разные консольные проги для удалённого администрирования, - идеально было б найти прогу типа R-admin, чтоб на мобильнике видеть рабочий стол винды/линукса. smile

Смерть стоит того, чтобы жить,
А любовь стоит того, чтобы ждать.

Сообщение отредактировал stalinets - Воскресенье, 21.06.2009, 13:41

AleXXandErДата: Понедельник, 22.06.2009, 16:24 | Сообщение # 2
Новичок
Оператор: BEELINE
stalinets, советую прогу под название anyremote(вродь токо для линукса), чрез которую можно даж по файловой системе лазить...также при управление медиаплеером, можно увидеть , что играет :)

ТынДата: Вторник, 23.06.2009, 03:15 | Сообщение # 3
Завсегдатый
Оператор: life:)
на СЕ клубе есть в загрузках хид профили, с помощю которых можно и не ток рабочим столом и презентациями управлять. так же как то видил прогу, через которую телефон использует интернет-соединение через зуб, которое предоставляет комп, для своих необходимостей

Сообщение отредактировал Тын - Вторник, 23.06.2009, 03:16

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru
При копировании любых материалов с данного сайта обязательная обратная активная ссылка.