|
телефон вместо модема
|
|
| stalinets | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 20:36 | Сообщение # 31 |
Знающий
Статус: Offline
Оператор: Tele2
| В первом посте довольно подробно описана настройка интернета на уже установленном модеме, а вот когда я в первый раз настраивал интернет на WinXP SP1 через мобильник Siemens C65, используя USBшный инфракрасник, эмулируемый на порту COM5, у меня были дооолгие танцы с бубном. SP1 ни фига не распознаёт автоматом ни телефон, ни модем, я шаманил, у знакомых качал дрова на них. Не было в винде SP1 дров и на инфру, тоже нужен был драйвер. Потом, я так и не смог заставить работать это через стандартные виндовые модемные средства, пришлось искать стороннюю GPRS-"звонилку" и настраивать её. Только тогда я смог начать настраивать то, что написано в первом сообщении. Конечно, новый мобильник и новая винда обычно сразу всё определяет, особенно если пользоваться чем-то вроде Nokia PC Suite. Но раньше не всё так просто было, особенно если не знаешь, как настраивать, и добываешь знания по крупицам у друзей, у оператора в поддержке, при этом почитать в инете не можешь, так как этого инета ещё нет.
Смерть стоит того, чтобы жить, А любовь стоит того, чтобы ждать.
|
| |
| |
| Parabellum | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 21:42 | Сообщение # 32 |
|
Помощник
| Без дров, по моему, только через блютус можно подключаться, так как там используется специальный профиль. А вот инфракрасник - возможность гемороя даже при наличии софта вроде Nokia PC Suite. Например мне при подключении через нокиа 6020 в своё время с бубном поплясать пришлось. При том, что сам инфракрасный адаптер определялся как положено как USB устройство, подключеный телефон как модем определяться не хотел. Уже и не помню как я его победил...
На всех дураков внимание обращать - патронов не хватит.
|
| |
| |
| voxel | Дата: Вторник, 14.04.2009, 00:30 | Сообщение # 33 |
Знающий
Оператор: Пчелайн, Яйца, Мега.
| Чтобы с Семена выходить в инет нужна программка Siemens GPRS Modem. Только скорость маленькая, так как на C-серии нет EDGE, только GPRS.
http://alexan.wen.su
|
| |
| |
| stalinets | Дата: Среда, 15.04.2009, 23:30 | Сообщение # 34 |
Знающий
| Да-да-да, он самый. Siemens GPRS Modem Assistant, он шёл в пакете с другими прогами. В нём я и настраивал, виндовыми средствами не получилось - не соединялось, и всё. Скорость - да, небольшая, но можно почитать про ускорители GPRS и что-то там покрутить. Известно ведь, что из-под Linux GPRS-интернет работает обычно быстрее, чем из-под винды. Значит, в винде что-то можно подкрутить в управлении GPRS'ом, и эти темы обсуждаются и люди это делают. Кстати, мне, как щас помню, в салоне связи чесали, что если я куплю кабель, интернет будет работать быстрее, чем сейчас, через инфру. :) На семёне инфра медленная, но не настолько же. Я эту попытку развода на кабель вспомнил, когда передавал своим же инфракрасником (Bestek) 700-метровый фильм на ноут. Передалось минут за 8. :) Так что инфракрасник - не такая уж медленная технология, всё зависит от электроники.
|
| |
| |
| elf | Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 23:27 | Сообщение # 35 |
|
Знающий
Оператор: Мегафон модем
| Ну насчет 700метров за 8минут через ИрДу, ты "немного" преувеличил :) Гг:) В сервисном центре тебя не обманули-скорость через шнур выше,тк на семене и икпорт и синезуб очень медленные...Говорю как истинный ценитель и фанат семена. Насчет дров, они нужны только для самих устройств блютус и икпортов (на семене таже история и со шнуром)... Так как в винде есть стандартные дрова по соединению блютус модема, икПорт модема и модемов телефонов сименс... Про СП1 спорить не буду,так как не знаю...
|
| |
| |
| stalinets | Дата: Четверг, 30.04.2009, 21:38 | Сообщение # 36 |
Знающий
| Ничего я не преувеличил, а если и преувеличил, то совсем ненамного. Очень быстро передался фильм. Что касается скорости, то позже я выходил в инет через моторолу L6, подключив её USB-кабелем, скорость была такая же, как на семёне с инфрой. Это говорит о том, что GPRS работал нормально, инфра его не тормозила ни разу.
|
| |
| |
| elf | Дата: Пятница, 22.05.2009, 22:23 | Сообщение # 37 |
|
Знающий
Оператор: Мегафон модем
| Ну у меня семен сх75. И могу тебе точно сказать,что скорость самая высокая достигается через кабель, меньше через синий зуб, а ещё меньше через ИК... Если ты вообще про инфрокрасную связь говоришь,то я соглашусь,что она не очень уж и медленная, на на семене ИКашники намного медленней чем все остальные устройства ИК связи:) Более медленный только на телефоне филипс видел :-D
|
| |
| |
| [BeoLiFE] | Дата: Пятница, 22.05.2009, 23:21 | Сообщение # 38 |
|
Знающий
Оператор: Motiv, Mts
| Строки инициализации модема! "МТС" - AT+CGDCONT=1,"IP","internet.mts.ru" "МОТИВ" - AT+CGDCONT=1,"IP","inet.ycc.ru" "УТЕЛ-УСИ" - AT+CGDCONT=1,"IP","internet.usi.ru" "БИЛАЙН" - AT+CGDCONT=1,"IP","internet.beeline.ru" "Мегафон" - AT+CGDCONT=1,"IP","internet" Номера телефонов: *99***1# *99#
Life get one!!!
Сообщение отредактировал [BeoLiFE] - Суббота, 23.05.2009, 13:08 |
| |
| |
| stalinets | Дата: Суббота, 23.05.2009, 00:14 | Сообщение # 39 |
Знающий
| Блин, это не точки доступа, а строки инициализации модема! На теле2 строка инициализации - AT+CGDCONT=1, "IP", "internet.tele2.ru" Номера для набора такие: *99***1# - Alcatel и Siemens, *99# - все остальные, кроме алкателя, сименса и самсунга, а *99**1*1# (кажется, так) - для samsung.
|
| |
| |
| [BeoLiFE] | Дата: Суббота, 23.05.2009, 13:12 | Сообщение # 40 |
|
Знающий
| Quote (|BeoLiFE|) *99***1# - Sony ericsson Добавлено (23.05.2009, 12:13) --------------------------------------------- "internet.mts.ru" - МТС "inet.ycc.ru" - МОТИВ "internet.usi.ru" - ЮТЕЛ- УСИ "internet.beeline.ru" - БИЛАЙН Добавлено (23.05.2009, 13:07) --------------------------------------------- Quote (stalinets) Блин, это не точки доступа, а строки инициализации модема! Ошибся! Признаю! Добавлено (23.05.2009, 13:12) --------------------------------------------- А кто какими ускорителями и программами для сжатия трафика пользуется?
Life get one!!!
Сообщение отредактировал [BeoLiFE] - Суббота, 23.05.2009, 13:31 |
| |
| |
| EXtazy | Дата: Суббота, 23.05.2009, 15:13 | Сообщение # 41 |
Знающий
Оператор: Билайн
| Больша ли разница в скорости модема на 5130 и L7? Почему то я не вижу большой разницы..когда же на w610i скорость открытия страниц, и загрузки чего-либо выше. Мож че не так делаю? Интернет спутниковый
|
| |
| |
| [BeoLiFE] | Дата: Суббота, 23.05.2009, 15:33 | Сообщение # 42 |
|
Знающий
| У меня тоже спутниковый интернет за место модема я использую Sony Ericsson k790i скорость норм! У тебя через ускоритель Globax?
Life get one!!!
|
| |
| |
| EXtazy | Дата: Суббота, 23.05.2009, 16:56 | Сообщение # 43 |
Знающий
Оператор: Билайн
| Похоже сони в планах модема на теле впереди планеты всей. Нет, спринт у меня ускоритель(тарелка на ямале)
|
| |
| |