Собственно несколько причин которые сподвигнули меня на написание этого: отсутствие для каждого вопроса (будь то иконки для конструктора, или репорт о баге) отдельной специализированной темы. На деле темы то существуют, но в них скапливается столько мусора что ни пользователям, ни команде LocID (я так думаю) читать и выискивать действительно полезные сообщения, это делать неудобно.
отсутствие установленных правил и форматов сообщения во всех темах/разделах форума (полезность этого думаю объяснять не стоит, тоже самое, что, если бы вы искали книжку в библиотеке без алфавитного порядка)
следствие из первого и второго - отсутствие модерации (модераторов?)
Мои идеи и предложения:
В каждом разделе форума (кроме всяких флудилок и обсуждений не касающихся LocID) создать по "коренной" теме, которая по максимуму исполняет роль данного раздела.
Тема должна быть создана одним из участников команды LocID, или человеком который в будующем станет куратором этой темы, зачем? объясню позже.
Тема создается по установленному шаблону, с установленными правилами оформления. Любое сообщение не по форме удаляется, или постер данного сообщения наказывается.
В последствии человек создавший такую тему (куратор), заносит все сообщения написанные по форме, в первый пост, с последующим обновлением (раз в день к примеру).
Примерный вариант одной из таких тем:
Тема в разделе "Предложения и пожелания". Сабж - Ваши предложения.
Ваши предложения и пожелания
В данной теме вы можете высказать свои предложения о добавлении новых функций, изменении внешнего вида LocID, новые идеи, итп.
Все ваши предложения будут рассмотрены разработчиками и не остануться без внимания. Пост обновляется ежедневно.
Внимание! Все сообщения написанные не по форме будут удалены и проигнорированы! Написание сообщения по форме - залог того что его увидят разработчики!
Формат предложения:
1) Само предложение, коротко и предельно ясно. Постарайтесь написать его так чтобы вас поняли
2) Реализовано ли это в последней версии LocID ? *Проверить актуальность используемой вами версии всегда можно зайдя в пункт "О программе"*
3) Реализовано ли это в модах сторонних разработчиков? (Если да то каких)
Пример:
1) Хотелось бы увидеть в LocID подгрузку графики из файловой системы.
2) Не реализовано
3) Не наблюдал
Предложения пользователей:
* Хотелось бы увидеть в LocID подгрузку графики из файловой системы. TbMa
* Авто-блок клавиатуры. (присутствует в дичат) justice
* Предложение
* Еще предложение
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Зачем это нужно?
А теперь оцените полезность наличия таких тем в каждом из разделов. Помоему и нам (пользователям) и вам разработчикам (если вы это читаете
) станет значительно удобнее. Никаких многостраничных тем, где нужно искать нужное сообщение, где зачастую действительно хорошие предложения - теряются..
Критика уместна