Четверг, 19.03.2026, 03:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Это старый форум, новый форум находится тут!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Архив - только для чтения
LocID 1.18 / 1.19 (beta)
Ba][Дата: Среда, 25.02.2009, 18:51 | Сообщение # 1
Помощник
Статус: Offline
Оператор: Utel
Последняя тестовая версия 1.19 р71

Версия 1.18 / 1.19

Список изменений:

• Форум много комнат (автообновление)
    веб гейт для просмотра http://www.fayby.ru/locid/forum/
  • Аватары исправлены баги (стабильно работает интерфейс отображения контакта "отображать с аватар")
  • При подмене клиентов QIP можно самому вписать версию

Собрать эту версию можно в тестовом конструкторе

Баги описывать так:

1) Модель телефона и прошивка (если не указаны в анкете, либо отличаются)
    2) Версия / движек плагинов (если не является последней выпущеной)
    3) Описание бага (где, когда, сколько)
    4) Возможная причина бага
    5) Удалось ли повторить баг

Старайтесь не повторять посты с багами

Пишем только по теме. Никакого флуда!
  • Сообщения хоть чуть-чуть отходящие от темы будут удаляться.
  • Сообщения типа "Версия не очень", "Не идет" или "Мне не понравилось" будут удаляться.
  • Сообщения о табличке, посылающей в официальный конструктор будут удаляться. Это не баг!

In the game of life
    The strong survive...

Сообщение отредактировал SaRent1M - Четверг, 06.08.2009, 06:44
  •  
    SSKlordДата: Четверг, 14.05.2009, 15:22 | Сообщение # 601
    Знающий
    Оператор: МТС
    Dok, В крации в блокноте символы пишутся в полном соответствии что в образце, "-" вверх и низ строки отмечается ниже идет строка где "-" отмечается конец и начало символа.

P.S. FAy вроде сегодня выложит конвертор на JAVA.

Добавлено (14.05.2009, 15:22)
    ---------------------------------------------
    Dok, И вот наконецто F.A.Q. от FAy F.A.Q

Прикрепления: 4824030.png (4.8 Kb)

###ГРАФ###Loc-ID

VAKHRAMOFFДата: Четверг, 14.05.2009, 18:16 | Сообщение # 602
    Знающий
    Оператор: СМАРТС
    1) Nokia все версии, стандартное ПО, не прошивался.
    2) Версия 1,19 p 55. Версия или lite или full, просто не знаю!
    3) Не ищет контактов. Пишу номер и "выскакивает" ошибка такого типа: ""
    4) Причина - наверное, тестовая версия. Неправильно написан класс файла с расширением (.class), где-то есть ненужный код, опять может быть в классах.
    5) Баг повторяется, естественно, всё время... Пробовал исправлять - не получилось(((
    Я просто свою аську на базе вашей выпускаю, и люди некоторые жалуются, да и сам я не рад!(

Ro_jAДата: Четверг, 14.05.2009, 18:53 | Сообщение # 603
    Знающий
    у меня с очень многими движками плагинов пропадает картинка "печатает", ну а звук я вообще ни разу не слышал

ПрЭвэД усеМ ВЭдмЭдяМ

Сообщение отредактировал Ro_jA - Четверг, 14.05.2009, 18:53

SSKlordДата: Четверг, 14.05.2009, 19:00 | Сообщение # 604
    Знающий
    VAKHRAMOFF, У меня такая ошибка выскакивала когда пользовался буфером телефона и именно когда вставляешь в строку где надо писать уин если просто вбиваешь то нормально! Повторюсь раньше сейчас же буфером не пользуюсь. Да и ошибки этой больше нет. cool

###ГРАФ###Loc-ID

ХочунаручкиДата: Четверг, 14.05.2009, 19:58 | Сообщение # 605
    Знающий
    Оператор: Мегафон
    Ba][, плз, пост в шапке темы хоть редактируй иногда, а то запустил малясь (ставь "+", если проблема исправлена), например, это касается:
    - Нельзя просмотреть личную инфу если стоит гакочка "авто аватары в инфо"
    - В поиске у найденных контактов нельзя посмотреть инфо о контакте. Постоянно происходит ошибка, и сразу же прога вылетает.

Вроде как эти проблемы уже испралены! =)

Каждый из нас ангел, но только с одним крылом. И мы можем летать только обнявшись друг с другом

yaolegДата: Четверг, 14.05.2009, 20:17 | Сообщение # 606
    Завсегдатый
    Оператор: Билайн, МТС (Москва); Киевстар
    Quote (Ro_jA)
    у меня с очень многими движками плагинов пропадает картинка "печатает", ну а звук я вообще ни разу не слышал

Ro_jA, уверен, что у тебя всё в порядке с настройками? Просто это функция всегда работала корректно. Проверь, что стоит у тебя в настройках оповещения о наборе. Должен стоять "Звуковой файл", проверь соответствие названия и расширения звукового файла, если вдруг не совпадает (ставил свою звуковую схему), то вбей вручную имя файла вместе с расширением (.mp3, .wav и т.д.). Ещё, если заходишь под статусом "невидимый", то сообщения о наборе обычно не проходят - клиент собеседника тебя не видит. Новые сборки старайся ставить "начисто", при установке же поверх, хотя бы пререпроверяй настройки (но без гарантии корректной работы!). Я обычно ставлю новую сборку отдельно, "начисто", после тестирования и выявления ньюансов пересобираю свой комбайн с новой версией и ставлю его поверх старого. Настройки перепроверяю, если со временем выползают глюки не выявленные ранее, то приходится сносить и ставить комбайн "начисто". Большинство настроек Loc'а у меня забито в options_txt (описано в соответствующей теме форума).

Сообщение отредактировал yaoleg - Пятница, 15.05.2009, 00:44

ХочунаручкиДата: Пятница, 15.05.2009, 01:51 | Сообщение # 607
    Знающий
    Оператор: Мегафон
    Quote (yaoleg)
    Должен стоять "Звуковой файл"

Вроде как должно стоять хотя бы "Только отображение". Но можно и "Звуковой файл" =)

Каждый из нас ангел, но только с одним крылом. И мы можем летать только обнявшись друг с другом

yaolegДата: Пятница, 15.05.2009, 05:48 | Сообщение # 608
    Завсегдатый
    Хочунаручки, просто Ro_jA написал, что у него не только пропадает картинка "Печатает", а и звук вообще он ни разу не слышал. Поэтому я и написал, что в настройках должен быть выбран "Звуковой файл" и посоветовал проверку его соответствия. А так, всё верно, для оповещения должно стоять хотя бы "Только отображение". smile

lena012784Дата: Пятница, 15.05.2009, 14:15 | Сообщение # 609
    Знающий
    Оператор: Мотив
    У меня на последних версиях не блокируются клавиши, пишет ошибку и постоянно вылетае

И мужчина, и женщина свободны! Только свободны они по-разному... У мужчины свобода звучит "что хочу, то и делаю"! А у женщины "чего НЕ хочу, того НЕ делаю"...

@TAURUS@Дата: Пятница, 15.05.2009, 17:41 | Сообщение # 610
    Новичок
    Пункт 1 - указан в профиле
    Пункт 2 - 1.19 p54 (хотя и в предыдущих версиях были проблемы и в p55 тоже)
    Пункт 3 - а) при входе в аську когда написано загрузка контактов сама загрузка длится около минуты, это странно, т.к. в ранней версии такого не наблюдалось. Приходится ждать реально около минуты... (это наблюдается лишь в версиях 1.19, в ранних все было нормально)
    б) про звук скажу - звука typing у меня нет НИКОГДА (!), при изменении настроек на Звуковой файл ничего этого не сохраняется и сбрасывается на индикатор того, что мне пишут. Такое уже давно, и появилось на Jimm 0.6.0b, ничего LocID не изменилось в этом плане...

Есть ещё вопрос, какой программой можно изменить размеры анимированных смайлов?! У меня стоит 49 стандартных, но я хотел бы 52 от Neo, но они чуть больше разрешением и поэтому мой телефон постоянно глючит.... Очистка чатов не помогает почти ни как.
    Что можно сделать, подкажите пожалуйста

Заранее спасибо, извините, если указанные мной ошибки в приложении уже были отмечены

yaolegДата: Пятница, 15.05.2009, 19:18 | Сообщение # 611
    Завсегдатый
    @TAURUS@, с вопросами по анимированным смайлам тебе в другую тему: Форум на Loc-ID.ru » К администрации » По конструктору » Анимированные смайлы. Кратко: необходимо уменьшить размер каждого аним.смайла (png-файла, он состоит из нескольких кадров расположенных в ряд) в каком-нибудь граф. редакторе (например, Photoshop'е). Программой JASC отредактировать animate.bin (нужно для каждого смайла в наборе задать новый размер кадра), в smiles.txt в первой строке указать новый размер смайлов. Форматы файлов описаны Ba]['ом в указанной выше теме. О программе для редактирования аним.смайлов (JASC) и о тех же форматах файлов подробно описано здесь: http://wiki.jimm.net.ru

Сообщение отредактировал yaoleg - Суббота, 16.05.2009, 00:01

demon1010Дата: Пятница, 15.05.2009, 21:00 | Сообщение # 612
    Знающий
    Оператор: MTS, MegaFon
    lena012784, а что именно напмсано когда вылезает ошибка? Скорее всего это нехватка хипа.

Никогда не ошибается тот, кто ничего не делает.

stalinetsДата: Пятница, 15.05.2009, 21:55 | Сообщение # 613
    Знающий
    Оператор: Tele2
    Заметил вчера такой баг. Сборка p54 с планинами и аним.смайлами, но без форума. Модель сотового - SE W880i. Пытался отправить контакту фотку прямо с камеры ("отправить фото"), смотрю - бац, вместо изображения с камеры чёрный экран. Попробовал просто свернуть loc-ID и включить камеру - пишет ошибку типа "Запущено ява-приложение, закройте его и снова запустите камеру". Проявляется это через раз, примерно 4 случая из 5 при попытке отправить фотку с камеры была такая фигня (чёрная область на месте, где должно быть изображение с камеры). В остальных случаях получалось отправить фотку. Проявляется, похоже, только после того, как подключился, так как сейчас вот просто запустил и свернул не подключаясь, - камера нормально работает. В ранних версиях лока (p4X) такого не наблюдалось. Перезагрузка как джимма Лок-ИД, так и самого телефона заметным образом не помогла.

Смерть стоит того, чтобы жить,
    А любовь стоит того, чтобы ждать.

Сообщение отредактировал stalinets - Пятница, 15.05.2009, 22:00

ТынДата: Пятница, 15.05.2009, 23:34 | Сообщение # 614
    Завсегдатый
    Оператор: life:)
    stalinets, возможно это проблема телефона. ты не менял дрова камеры? если у тебя дрова от HeMo то у них была проблема с ява-приложениями

stalinetsДата: Суббота, 16.05.2009, 11:10 | Сообщение # 615
    Знающий
    Оператор: Tele2
    Не, я пока ничего не делал с телефоном вообще - не прошивал и не изменял.

Ну, через пару неделек я, как обычно, солью всю историю с этой p54 и установлю свежий к тому времени релиз, который, я не сомневаюсь, появится благодаря стараниям разработчиков. :) Если и там такое будет - тревогу подтвержду.

Смерть стоит того, чтобы жить,
    А любовь стоит того, чтобы ждать.

Поиск:

Рейтинг@Mail.ru
    При копировании любых материалов с данного сайта обязательная обратная активная ссылка.