|
LocID 1.18 / 1.19 (beta)
|
|
| Ba][ | Дата: Среда, 25.02.2009, 18:51 | Сообщение # 1 |
|
Помощник
Статус: Offline
Оператор: Utel
| Последняя тестовая версия 1.19 р71
Версия 1.18 / 1.19 Список изменений: Форум много комнат (автообновление) веб гейт для просмотра http://www.fayby.ru/locid/forum/ Аватары исправлены баги (стабильно работает интерфейс отображения контакта "отображать с аватар") При подмене клиентов QIP можно самому вписать версию Собрать эту версию можно в тестовом конструкторе Баги описывать так: 1) Модель телефона и прошивка (если не указаны в анкете, либо отличаются) 2) Версия / движек плагинов (если не является последней выпущеной) 3) Описание бага (где, когда, сколько) 4) Возможная причина бага 5) Удалось ли повторить баг Старайтесь не повторять посты с багами Пишем только по теме. Никакого флуда! Сообщения хоть чуть-чуть отходящие от темы будут удаляться. Сообщения типа "Версия не очень", "Не идет" или "Мне не понравилось" будут удаляться. Сообщения о табличке, посылающей в официальный конструктор будут удаляться. Это не баг!
In the game of life The strong survive...
Сообщение отредактировал SaRent1M - Четверг, 06.08.2009, 06:44 |
| |
| |
| main000 | Дата: Вторник, 19.05.2009, 13:15 | Сообщение # 631 |
|
Новичок
| а еще хотел спросить в конструкторе есть выбор модели телефона Другие MIDP2 и nokia разница есть какая нибудь???
|
| |
| |
| yaoleg | Дата: Вторник, 19.05.2009, 15:23 | Сообщение # 632 |
|
Завсегдатый
Оператор: Билайн, МТС (Москва); Киевстар
| main000, ну если бы не было разницы, то не было бы смысла и выкладывать, логично? Теоретически, любые приложения MIDP2 должны идти на любых телефонах поддерживающих эту платформу. Но это именно только в теории, на практике же телефоны разных производителей имеют свои мелкие, а иногда и существенные особенности. Достаточно вспомнить хотя бы различие в кодах аналогичных по функционалу кнопок у разных производителей телефонов и т.д.
Сообщение отредактировал yaoleg - Вторник, 19.05.2009, 16:17 |
| |
| |
| fenix91 | Дата: Вторник, 19.05.2009, 16:30 | Сообщение # 633 |
Знающий
Оператор: Megafon
| вопрос возможно не по теме, а реально ли работает плагин "Вконтакте" или очередной развод??? justice: очередной? все работает!)
|
| |
| |
| main000 | Дата: Вторник, 19.05.2009, 17:03 | Сообщение # 634 |
|
Новичок
| сенк за ответ просто я как то неочень в этом щарювот спросил. я просто всегда как то собирал Другие MIDP2 а ща начал nokia ставить :) п.с кстате пересобрал и статусы норм стали работать :)
Сообщение отредактировал main000 - Вторник, 19.05.2009, 17:04 |
| |
| |
| kampot | Дата: Вторник, 19.05.2009, 21:23 | Сообщение # 635 |
|
Новичок
| телефон SE k850. Раньше когда приходили новые сообщения, контакт перемещался в верх списка, сейчас же он не перемещается в верх. Не очень удобно как-то.
|
| |
| |
| yaoleg | Дата: Вторник, 19.05.2009, 21:54 | Сообщение # 636 |
|
Завсегдатый
| kampot, проверь настройки интерфейса: в "Сортировать список" должно быть выбрано "по статусу, чату и имени" (последний пункт).
|
| |
| |
| NiXelaS | Дата: Вторник, 19.05.2009, 22:41 | Сообщение # 637 |
Новичок
| Люди, а где можно взять версию адаптированную под Nokia 5800. Впринципе и то, что есть щас (у меня бета 1.19 р55) работает не плохо. Но хотелось бы, чтобы полоса прокрутки (сбоку) была пошире, названия групп (и самих контактов) можно было делать больше, и *самое главное* - охото нормальной реализации управления. Т.к. сейчас, чтобы открыть меню какого нибудь контакта (или пункт в самом меню), надо не два раза нажать по контакту\пункту, а *внимание!* провести по имени этого контакта\названию раздела меню!! Это слегка не удобно и очень сильно порой бесит.
|
| |
| |
| yaoleg | Дата: Вторник, 19.05.2009, 23:26 | Сообщение # 638 |
|
Завсегдатый
| NiXelaS, такой версии не существует, по крайней мере пока. Проблема полноценного управления на сенсорных экранах существует у всех (в частности тулбар уже не раз упоминался). Открытие пунктов меню, вызов меню контакта у меня производится таким же способом как и у тебя, узкая полоса прокрутки также не радует. Пришлось приспособиться к управлению виртуальными кнопками, теряя преимущества сенсорного дисплея. Но заметь - подобная ситуация с подавляющим большинством java-приложений в той или иной степени (в BombusMod, в частности, при выборе экрана без нижнего "бара" сенсорное управление в меню вообще невозможно - выкидывает в ростер). Сказывается специфика сенсорных экранов (точнее софта производителей под них), несмотря на массовое распространение их в последнее время. А к этому, в твоём случае, приплюсуй ещё и специфику самой нокиевской платформы и её разновидности под сенсорные экраны. Так что - пока смирись, очень уж не просто создать универсальное приложение. Может быть в будущем ситуация и изменится.
Сообщение отредактировал yaoleg - Вторник, 19.05.2009, 23:30 |
| |
| |
| VkG | Дата: Среда, 20.05.2009, 20:17 | Сообщение # 639 |
|
Новичок
| Скажите пож сколько траффика жрёт плагин вконтакте и как он тарифицируется?
|
| |
| |
| yaoleg | Дата: Четверг, 21.05.2009, 17:55 | Сообщение # 640 |
|
Завсегдатый
| VkG, сам запрос, я полагаю, съедает стандартных 0.5 Кб трафика (как и остальные плагины LocID работающие через соединение; в настройках плагина есть пункт "Автозапрос" и его периодичность). А дальше - в зависимости от периодичности запросов и количества / объёма сообщений. В плагине присутствует счётчик трафика. Это, что касается потребления трафика плагином. А по поводу тарификации - это уж вопрос к твоему оператору связи! Добавлено (21.05.2009, 17:55) --------------------------------------------- В тестовый конструктор добавлен новый плагин: "Бесплатные SMS" (PlgSms.class в папке "p" jar-архива и p.PlgSms 1 в list.txt, в PlgSmsUrls.txt. вбиты серваки регионов). После выбора оператора связи, плагин просит ввести высвечиваемый тут же четырёхзначный цифровой код, далее вводится номер получателя (возможен выбор из записной книги телефона: будьте внимательны - код страны уже задан автоматически!) и собственно само сообщение (156 знаков). Доставка быстрая, как и у обычного sms - разницы не заметил. Хотя иногда выдаёт сообщение о перегрузке SMS-центра оператора. (И добавляет в начало сообщения какое-то "БОЛ" (???)). Плагин работает независимо от подключения к ICQ. Есть тройка "но" (по крайней мере у меня): -за раз можно отправить только одно сообщение, потом необходимо переподключиться, что фактически заключается в перезапуске всего приложения (выход / повторный вход в плагин ничего не даёт); -при ошибке в наборе номера (например, я ввёл код страны, хотя он уже проставлен автоматически) требуется обновить страницу (я так понял, требует бот-сервис с которым работает плагин), а вот обновить её можно только опять-таки переподключением (перезапуском); -то же происходит при получении сообщения о "перегрузке sms- центра": для повторной попытки отправки sms требуется переподключение (перезапуск). Фактически, все описанные выше проблемы связаны с отсутствием обновления страницы сервиса в самом плагине. 
Сообщение отредактировал yaoleg - Пятница, 22.05.2009, 00:51 |
| |
| |
| Tolik063 | Дата: Четверг, 21.05.2009, 18:06 | Сообщение # 641 |
Новичок
| Скажите плиз каков принцип работы плагина vkontakte???
|
| |
| |
| yaoleg | Дата: Четверг, 21.05.2009, 19:50 | Сообщение # 642 |
|
Завсегдатый
| Tolik063, вбиваешь свой e-mail и пароль, а дальше почти тот же принцип, что и в плагине "Форум": с заданной тобою периодичностью посылается запрос, при появлении новых сообщений - получаешь их. Вот только, если честно, не знаю реализована ли обратная связь - отправка сообщений-ответов.
Сообщение отредактировал yaoleg - Четверг, 21.05.2009, 19:52 |
| |
| |
| stalinets | Дата: Четверг, 21.05.2009, 21:27 | Сообщение # 643 |
Знающий
Оператор: Tele2
| Отправка бесплатных смс - это очень важная фича! Просьба довести её до ума и сделать удобной в использовании, так как это очень многим понадобится. Кстати, вот я попробовал отправить на теле2 смс - не доходит. Я в Ростовской области. Думаю, это у теле2 запрещён приём. Пробовал с ICQ-бота +Kaleostra+ отправить - то же самое, не доходит (бот - ICQ#86935104, или ICQ#2733062 - один бот на множестве номеров). Добавлено (21.05.2009, 21:27) --------------------------------------------- Фигасе! Вот только дошло смс. Полтора часа!!
Смерть стоит того, чтобы жить, А любовь стоит того, чтобы ждать.
|
| |
| |
| LAPATUN | Дата: Четверг, 21.05.2009, 22:29 | Сообщение # 644 |
Знающий
Оператор: Tele 2
| Плагин бесплатные смс работает одноразово,те зашел в локайди написал смсм после этого больше плагин ен работает выдает ошибку 504.приходится выходить и опять аходить.теефон se w810 r4ea031
|
| |
| |
| yaoleg | Дата: Четверг, 21.05.2009, 23:11 | Сообщение # 645 |
|
Завсегдатый
| LAPATUN, я уже писал об этом (предыдущий мой пост, стр.43 ): отсутствует обновление страницы бота плагином. Будем надеяться, что недоработка будет устранена. ----------------------------------------------------------------------------- На главной странице тестового конструктора в "Другие наши проекты" добавлен пункт "Пожертвования на проект LocID (sms-копилка)". Цитата: "Проект LocID бесплатный, и за скачку приложения денег не берётся. Если с вас взяли деньги то вас обманули. Однако все желающие положить в фонд проекта некую сумму, на оплату и внедрение новых серверов, и комнат в чате, поддержку серверов стабильном состоянии, внедрение сжатия в чате, и других функций, приветствуются. Положив деньги через sms вы оставляете своё сообщение, пожелания, благодарности или недовольство, на нашем сайте. Пишите нам." Россия (МТС, Билайн, Мегафон, другие): Пожертвовать 5 руб, sms на номер 4443: dam 104353 ваше_сообщение Пожертвовать 9 руб, sms на номер 4444: dam 104352 ваше_сообщение Россия (Теле2, Мотив, НТК): Пожертвовать 5 руб, sms на номер 2880: dam 104353 ваше_сообщение Пожертвовать 9 руб, sms на номер 3533: dam 104352 ваше_сообщение Сообщения от пользователей не пожалевших 5руб Сообщения от пользователей не пожалевших 9руб Суммы не обременительные. Я - за. Поддержим интересный и нужный проект ! P.S. Господа модераторы, не ругайте за флуд. Просто это наиболее посещаемая тема форума.
|
| |
| |